viernes, 31 de agosto de 2012

Tarta doble de chocolate



Ingredientes bizcocho:

440 grms harina bizcoho
300 grms azúcar de caña
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1 cucharadita sal
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
470 ml de leche de soja
155 ml de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de esencia de vainilla

Ingredientes crema:

1 cucharada de cacao en polvo Valor
112 grm de margarina (temperatura ambiente)
300 grms azúcar glaçé
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche de soja
un puñado de almendra crocanti

Preparación bizcocho:

Precalentamos horno. Mezclamos en un bol grande, la harina, el azúcar, bicarbonato sódico, sal, cacao y vainilla. Hacemos un agujero en el centro y añadimos la leche, el aceite, vinagre, y me zclamos todo muy bien. Engrasamos una tartera desmontable y añadimos la mitad de la mezcla. Metemos al horno unos 35 minutos (hay que ir comprobando con un palillo). Cuando esté seca por dentro, la dejamos reposar y desmoldamos en el plato de presentación con la parte plana mirando hacia arriba. Dejamos enfriar.Volvemos a repetir la misma operación con el resto de la mezcla. Dejamos que enfríe. Primero rellenaremos con 1 cucharada y media la parte del centro, y después añadiremos el cacao a la mezcla de crema restante, mezclamos bien y cubrimos la parte superior de la tarta. Echamos el puñadito del almendras y al frigorífico.


Preparación crema:

En la picadora añadimos la margarina y trituramos 1 minuto, vamos añadiendo el azúcar en 3 veces, poco a poco, cuando esté bien mezclado echaremos la vainilla y la leche y seguimos batiendo 1 minuto más. Dejamos enfriar en la nevera antes de colocar sobre la tarta. 

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